микроблейдинг бровей пудровая техника
Анастасия Петелина

О наболевшем: воспитании, ответственности и долге.

Предлагаю обсудить в четверг вечером в программе "Открытый источник" в эфире радио "Априори".


А наболело за последнии дни многое. . .
. . . люди тонут, проплывающие корабли проходят мимо (это я про трагедию теплохода "Булгария" на Волге)
. . . 10-летний мальчик во всё горло идёт рыдающий по городу поздно вечером и никто ему не поможет (про недавнее событие в Тюмени)
. . . самолёты/вертолёты падают-люди гибнут (техника старая, но пока лично кого-нибудь "сверху" не коснётся, не уберут их)


Почему развивается в нашей стране политика поговорки "Моя хата скраю, я никого не знаю"? Кто и как это остановит? Зависит ли от нас хоть что-нибудь, молодёжь?!?!


В качестве эксперемента приглашаю ВАС, дорогие слушатели, в гости на программу. Повезет только одному - успеваем)))

Твитануть

Коментарии:

13 июля 2011
Надя

Надо детям книжки читать про пионеров и фильмы про мушкетеров. А еще лучше личным примером показывать, что такое хорошо и что такое плохо.

13 июля 2011
Андрей

Надо «взрослым» перестать быть мудаками и научиться признавать свои ошибки.

13 июля 2011
Анастасия Петелина

А от нас, товарищи, что зависит?

13 июля 2011
ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр

Всем крупным шишкам просто плевать на народ, как то у нас человеческая жизнь ничего не стоит. В других странах за такие дела бы сразу сажали и выплаты бы были такие нереальные что фирмы которые этим занимаются раз 10-20 подумали прежде чем рисковать и отправлять людей на чуть ли не довоенной рухлите!!! Что мы можем сделать? глобально ни чего. Все в одно горло кричат "жить не безопасно", а толку, те кто стоят у этой кормушки, бровью не ведут... А по поводу безчеловечности...воспитали так, нет устоев маральных. У нас же все как, насилие стало развлечением. человеческая смерть забавой, мы можем спокойно посмотреть на том же ютубе как человек 15 запинывают одного...нормально...прикольно...а если с коментаторскими вставками типо "Ваня давай ему с вертушки" дак вообще ухохочешся...Ощущение что мы в толпе видим то же самое что и толпа в нас, замкнутый круг, люди ненавидят людей, и их забавят чужие беды и горя, я сразу же говорю что это не про всех, а про тех, извиняюсь, ублюдков, которые могут смотреть и снимать как человек корчится от боли и умирает! Что можем делать мы? Просто людьми надо быть...и воситывать человечность в окружающих. Как это сделать не спрашивайте...сам должен человек до этого дойти. если его тыкать носом он будет только злится, а если сам осознает, то ему "пройти мимо" даже в голову не прийдет.

13 июля 2011
Андрей

От нас зависит: не стать такими взрослыми-мудаками.

14 июля 2011
Игорь Лукин

Писал в предыдущем посте и у себя в жж: http://oleganisimov.livejournal.com/372009.html http://igorlukin.livejournal.com/69950.html http://igorlukin.livejournal.com/60148.html

14 июля 2011
Жанна

Андрей, а что значит признать свои ошибки? "Ой, простите, теплоход утонул. В следующий раз такого не будет. Честно-честно". Надо на корню рубить этй бесчеловечность!!!!!!!!!!!!!!

14 июля 2011
Иван

Надо просто смириться с мыслью, что безопасность зависит от нас самих. И ни от кого больше. Если человек гуляет по карнизу на высоте девятого этажа, должен ли он рассчитывать, что ему помогут полицейские, пожарные или водолазы в случае чего? Вот и с пароходами и самолетами то же. Как поется в известной песне: защити себя сам.

14 июля 2011
Анастасия Петелина

Писсимистично вы настроены, Иван... а как же известная фраза:"Вперёд в светлое будущие"?? Понятно, что это будущее никто кроме нас самих не устроит...но всё же хочется верить, что у нас в России-матушке не все так плохо.

14 июля 2011
Д.Д.М.

Иван-ну то что расчитывать на себя соглашусь. Но одно но, когда вы идете в кафе, сидите и вам на башку падает балка или чего еще...и...приедут врачи...посмотрят да и скажут ''ну не одел каску, сам виноват'' и уехали. Просто как бы есть здравый смысл, типо не тыкай пальци в розетку, а есть то чего не ждеш на подобие обычная поездка которая может закончится как то не так. По этому как то не понятно, как можно обеспечить свою безопасность...в самолете...парашут брать с собой че ли? Или самолет свой покупать

14 июля 2011
Иван

Все верно, друзья. Ходить в каске и брать с собой парашют. А какие у нас варианты? Рассмотрим пример. Казалось бы, существуют правила дорожного движения. Но послушайте суточную сводку о ДТП от Автоинспекции. Сотни аварий. Стало быть, правила дорожного движения работают, но они никому ничего не гарантируют. Просто подумайте об этом хоть раз всерьез. Вы уже иначе будете вести себя вблизи проезжей части, не станете ломиться на пешеходный переход просто потому, что вас "обязаны пропустить", у светофора будете стоять подальше от дороги, так как и туда может вылететь безумец-лихач. Причем думать о собственной безопасности можно спокойно, не превращая эти мысли в паранойю, мол, здесь я упаду, тут меня ударит. Можно спокойно смотреть вокруг себя и оценивать различные угрозы. Кстати, мне уже даже не кажется, что дело именно в российских реалиях. Просто человек - очень хрупкое существо. Его натурально можно убить чем угодно.

14 июля 2011
Анастасия постоянная слушательница

Все-таки правильно я написала у себя в Контакте:мы живем как положено,а положено у нас на все...И что бы мы не говорили,так все и останется,люди не стремятся что-то изменить.

14 июля 2011
Анастасия Петелина

Тёзка моя, до тех пор пока есть такие люди которые считают как вы, понятно дело, НИЧЕГО не изменится. Так может стоит задуматься, а что лично я могу сделать? а что от меня зависит?

14 июля 2011
Анастасия постоянная слушательница

Я задумываюсь и часто,очень часто.Если в моих силах помочь,я помогу,но как достучаться до остальных???

14 июля 2011
Анастасия Петелина

вступать в Молодую гвардию и вместе с единомышленниками трудиться на благо страны)))шутка ! ! ! Если, вы задумались, я задумалась, ваши друзьями.. - это уже больше чем ничего. Нам, Анастасия, остается только одно, воспитывать даже себе подобных, а в 1000 раз лучше!!!

14 июля 2011
Д.Д.М.

Иван-правила есть и они действуют, и их соблюдение гарантирует безопасность, правда есть те кто правила не соблюдает, что и приводит хотя бы к упомянутым вами ДТП.

14 июля 2011
Иван

Д.Д.М. Правила есть, и они действуют. Об этом я написал. А не Вы. Я утверждаю, что сами по себе правила ничего никому не гарантируют. Если развивать тему, то Вы лично сами должны понимать, что Вам на голову в кафе может упасть балка. И нет человека, который гарантировал бы Вам обратное. Просто когда Вы приходите в кафе, первым делом смотрите не в меню, а на балки, которые могут упасть Вам на голову. Что из этого следует? Можно фантазировать бесконечно. Садитесь в самолет, думайте о рае или аде. Буддисты вообще говорят, что Вы родитесь еще пару-тройку раз, и сожалеть, в общем-то, не о чем.

14 июля 2011
Иван

Анастасия, у вас был несколько сумбурный, но в целом замечательный и очень интересный эфир ) Жутко понравилось.

14 июля 2011
ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр

Иван - Да вы, и что мне в скобках (слова автора) написать. Мы видимо немного о разных вещах говорим, я в принципе понял вас, правила действуют не для всех, и что бы огородить себя от этих "не всех" надо надеятся на себя, с этим я полностью согласен, а исполнение правил дает гарантию того что вы будите в безопасности(это уж извините не вы), и я говорю не про то что озиратся по всем старанам и выискивать опасность, а о том что(опять же утрирую): запосной выход должен быть открыть, помещение должно быть проверенно, продукты должны быть качественные, это обязанности человека который представляет мне какую то услугу за деньги. Обезопасится от всего разумеется не реально. Но извините, у нас гибнут люди, летать на самолете пасажиром, по делам, плавать на теплоходе для услады...это вам не по "гуляет по карнизу на высоте девятого этажа" это же обычное дело, да существуют разные факторы это я соглащусь, но то что судно каторое по некоторым сведеньям должно было быть списано несколько десятков лет назад поплыло с людьми, это перебор... И дело то не в подготовленности к чему либо, а в халатном отношение к человеческим жизням, судно (да что угодно) перед выходом, я думал, должно пройти уйму проверок, куча бумажек...и тот кто его выпустил тупо взял на руку...и к этому не подготовится и не прощетать

14 июля 2011
ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр

Иван - и то что я вас повторил, суть была не в том что "правила действуют", а в том что есть те кто их нарушает, а если бы такое явление не имело место быть, ни каких бы казуссов, скажем так, не было.

14 июля 2011
ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр

Анастасия Петелина - Эфир был информативен, но только стоило ли поднимать темы масштабов страны, если дальше Тюмени так и не шагнули?

14 июля 2011
Иван

Мастер, ты всюду прав. Мне не с чем спорить. Везде должен быть человек, который за что-то отвечает. Но его нет, блин! Понимаешь? У нас такая хитрая страна, что нет в ней людей, несущих за что-либо ответственность. Как поступить в этой ситуации? Я считаю, что необходимо заботиться о себе самому. В первую очередь. Разве я в чем-то не прав?

15 июля 2011
Анастасия Петелина

Иван, ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр, спасибо) следующий "Источник" будет почище. постараемся.

16 июля 2011
ДоБрЫх ДеЛ МаСтЕр

Иван - И еще раз, соглашусь. Человек сам 3.14дец своего счастью)))) Скажем так, мы оба правы, а как вывод предлогаю, "человек должен следовать здравому смысло в вопросах которые он сам может решить и предвидеть в плане своей безопасности и очень бы хотелось, что бы люди которым человек вручает свою жизнь должным образом подошли к этому делу!!!" В краткости вроде во всю тематику попал))))

Новый комментарий

А ведь зарегистрировавшись у нас ты получишь постоянный аккаунт со своим аватарой и контактной информацией!

Анастасия Петелина
запомнить